Artisanat

Artisanat

Bière
La Wildeman est une bière ancienne du pays Mosan, traditionnellement brassée avec un mélange de malt foncé et de malt d’épeautre. Elle tire ses arômes fins et vineux de l’ajout d’environ 8% de lambic élevé en fût de chêne, comme il était autrefois d’usage pour les bières de garde. Cette bière noire est brassée pour Bokrijk d’après une recette développée selon des traditions séculaires par le brasseur Frank Boon. À partir d’avril 2019, la brasserie-musée ’t Paenhuys vous présentera tout ce qu’il faut savoir sur le savoir-faire du brassage de la bière. La Wildeman figure bien entendu d’ores et déjà sur notre menu. On vous la conseille avec notre ragoût de boeuf. Un délice!

Miel
Découvrez le miel des abeilles du Bokrijk. Le musée en plein air compte pas moins de 8 ruches avec 240 000 abeilles et 20 prairies fleuries aménagées. Au Musée, vous pouvez bien entendu découvrir l’histoire des abeilles et du miel et même, à certains moments de la journée, observer de près les ruches avec l’apiculteur. La récolte du miel a également lieu au Musée à des moments annoncés à l’avance, sous le regard des visiteurs.

Pain
Au Bistro Koetshuis, nous vous servons du pain au levain cuit dans un four à bois à Bokrijk. Une croute croustillante, un mie moelleuse, une structure complexe mais surtout une saveur inimitable: c’est tout ça le pain de Bokrijk. Ce pain est fabriqué à partir de céréales bio cultivées localement. Le grain est moulu sur une meule en pierre. À la farine obtenue, on ajoute uniquement du sel, de l’eau et du levain. 4 ingrédients simples pour un pain sain et nourrissant.

Thés
Des infusions fraîches élaborées par les herboristes de Bokrijk. Nous vous proposons chaque saison une nouvelle composition inspirée par ce que notre « jardin » nous offre. Saviez-vous que vous pouvez visiter ces jardins en compagnie de l’herboriste de Bokrijk? Consultez le calendrier d’activités de Bokrijk!

Découvrez plus sur le site de Bokrijk.be